Budín de dátiles.

Receta en 1 minutos

Budín de dátiles

Preparación:

– Pique los dátiles.
– En una cacerola con agua hirviendo cocínelos hasta que estén tiernos.
– Terminada la cocción de los dátiles colóquelos en un bowl, agregue una pizca de agua de ser necesario y procéselos.
– Coloque en el bowl de la batidora la manteca pomada, azúcar y la esencia de vainilla, bata a blanco primero a velocidad mínima y luego a velocidad máxima, obtenido el punto deseado agregue los huevos, una vez integrados incorpore el puré de dátiles, bata unos minutos mas y retire, por ultimo añada la harina junto con el bicarbonato previamente tamizados, mezcle con una espátula hasta lograr una masa homogénea.
– En un molde enmantecado y enharinado vuelque la masa, empareje la superficie con la espátula y cocine en horno precalentado a 160°C durante aproximadamente 45 a 50 minutos. Tenga en cuenta que el molde debe ser alto ya que el budín al momento de la cocción dobla su volumen.

Salsa
– En un cacerola coloque agua y azúcar, cocine a fuego medio hasta obtener un caramelo rubio, obtenido el punto deseado incorpore de a poco el jugo de naranjas mientras mezcla con un batidor y por ultimo añada la crema de leche.

Armado
– Terminada la cocción del budín de dátiles retírelo del horno y una vez tibio desmolde y córtelo en porciones.

Presentación
– Sirva las porciones de budín de dátiles tibias en una fuente y salsee con la salsa. Decore con un copito de crema chantilly.

 

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