Seitán, qué es?

El seitán es un preparado alimenticio a base de gluten de trigo, la forma mas
tradicional de elaborarlo consiste en lavar una masa de harina de trigo con agua, para separar el gluten del almidón, aunque actualmente se separa y se puede comprar el gluten en polvo, que después se hierve en un caldo con salsa de soja, alga kombu y jengibre.

                          I can't express how much I enjoyed this seitan gyro from 'the green' vegan bar at whole foods. Chef Dennis does it up right!

Beneficios y atributos saludables del seitán:

-Es rico en proteínas y fibras.
-De fácil digestión, contribuye a prevenir el estreñimiento.
-Reducido en grasas y libre de colesterol.
-Bajo en calorías: 150 gramos de seitán aportan apenas 140 Kcal y cubren casi la totalidad de la dosis diaria recomendada de proteinas.
Buen contenido de proteínas (aproximadamente un 24% de su peso total).
Es un alimento suave y digestivo.
Es bajo en calorías.
No tiene colesterol.
Es bajo en grasas (sobre el 1%).
No es apto para celíacos

Se puede preparar de muchos modos: frito, rebozado, en estofado, empanado, como base de albóndigas,en forma de bifes, milanesas, tacos o hamburguesas, entre otras alternativas.

 BBQ Seitan Ribs

Disfrútalo como más te guste
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s